Директор екатеринбургской гимназии, в которой умер ученик, пообещала засудить СМИ

Накануне в екатеринбургской гимназии № 47 произошла трагедия – умер ученик пятого класса. Директор учреждения Елена Крюкова рассказала журналистам, как все произошло.

По ее словам, ученик пятого класса на шестом уроке вдруг заплакал. Это заметила учитель, и ученик сказал, что у него сильно болит голова. Школьная медсестра измерила давление мальчику, которое оказалось очень высоким – 190 на 90. Была немедленно вызвана скорая помощь, которая приехала через 24 минуты (по нормам 20 минут). К этому времени к ребенку уже прибежала его мама.

Мальчика положили в машину скорой, чтобы увезти в больницу, но через пять минут врач вышел из машины и сообщил, что ребенок умер.

Так как по поводу этой странной смерти уже появились слухи, которые были подхвачены СМИ, – будто пятиклассник наглотался таблеток, директор гимназии объявила, что подает иски в суд на распространивших информацию журналистов. По словам Крюковой, такого быть не могло. Врачи вынесли предварительный диагноз – аневризма, который будет подтвержден или опровергнут после вскрытия.