MediaMarkt закрывает предпоследний магазин в Екатеринбурге

В Екатеринбурге закрывается еще один магазин крупной немецкой сети MediaMarkt - супермаркет, расположенный в ТРЦ «Радуга Парк». 

Ранее сеть закрыла и другие супермаркеты, расположенные в екатеринбургских торговых центрах – например, в ТРК «Парк Хаус». Тогда, в феврале, в пресс-офисе компании ЕАН заявили, что закрытие магазина является частью «глобальной стратегии оптимизации бизнеса».

После закрытия магазина в «Радуга Парке» ритейлер продолжит работу лишь в «Алатыре» и на площадках сети Metro.

Однако, судя по всему, работать в России немецкой компании стало невыгодно. Сегодня скидки в связи «с ликвидацией» действуют во всех розничных магазинах. Об этом объявлено на официальном сайте MediaMarkt.

По данным СМИ, сеть планирует приобрести другой продавец бытовой техники и электроники – компания «М.Видео». Ожидается, что сделка будет закрыта до сентября этого года. Поглощение MediaMarkt происходит на фоне снижения рентабельности сети в России. На данный момент доля объединенной компании «М.Видео» и «Эльдорадо» на российском рынке составляет 25,9%, в то время как доля MediaMarkt - всего 3,3%, пишет «Российская газета».

Фото: сайт MediaMarkt

Ставьте лайк и подписывайтесь, дальше будет интереснее.