Свердловские родители стали первыми, кто поднял ЕГЭ-скандал в России

Почти 40% российских выпускников, сдававших ЕГЭ по иностранному языку, не справились с написанием эссе. Такие данные приводит «Коммерсантъ». Издание отмечает, что первыми, кто возмутился и потребовал пересмотреть результаты экзамена, стали свердловчане.

Агентство ЕАН ранее сообщало, что уральские родители писали письма в прокуратуру, Рособрнадзор и даже создали петицию на имя президента Путина. В результате на данный момент удалось добиться повышения баллов по семи работам. На этом свердловчане останавливаться не собираются и будут добиваться массового пересмотра работ – по их данным, ноль баллов за эссе получили свыше 1000 выпускников региональных школ.

Как рассказывают родители, проверяющие посчитали, что если в каждом абзаце не употребляется само слово «успех», то работа не соответствует заявленной теме.

К слову, это не самый плохой результат. Как пишет «Коммерсантъ», хуже всего справились с эссе выпускники из Новосибирской области - ноль баллов за него получили 56% всех сдававших. На Кузбассе и в Бурятии с сочинением не справились более 35% школьников, в Прикамье – свыше 25%.

Смело нажимайте «палец вверх» и подписывайтесь, если хотите, чтобы мы продолжали собирать для вас интересные материалы. Ваш ЕАН.