Свердловский депутат пожаловался на трудную ситуацию в Крыму

Свердловский депутат Законодательного собрания Михаил Голованов вернулся в Екатеринбург из Крыма, где около года работал главой Севастопольского онкодиспансера. Он пожаловался на сложную политическую ситуацию на полуострове, из-за которой ему было сложно работать.

Его увольнение связывали со случаем, когда в диспансере умерла пациентка из-за неоказания ей помощи. Несмотря на то, что история получила огласку задолго до назначения Голованова, ему приписали вину за этот случай. Голованов говорит, что умерла пациентка за месяц до его назначения, поэтому он к этому совершенно не причастен.

По словам Головина, весь год работы в Крыму он добивался того, чтобы новый диспансер, стройка которого все еще не началась, был отдан Ростеху. В конце концов, так оно и произошло, но прошло много времени.

В Севастополе близятся выборы, и обстановка сложная, говорит Голованов. Ему было трудно там работать, именно поэтому он решил вернуться.

Свое время он пока будет отдавать семье и работе в Заксо, ни одного заседания в котором Голованов не пропустил, несмотря на расстояние между Екатеринбургом и Крымом.