У директора владивостокской школы после БДСМ-представления не осталось сил работать

Директор школы № 74 во Владивостоке Галина Пугина рассказала об учениках, сыгравших главную роль в БДСМ-представлении. Оказалось, что их выход не был запланированным – все ждали выступление одиннадцатиклассников из параллели.

«Мальчики-зайчики» выскочили на крыльцо неожиданно для всех, поэтому их никто не успел остановить. В этот день традиционно в школе проходит день самоуправления, ученики надевают повседневную одежду или костюмы. В прошлом году, например, это были девочки-стиляги в платьях в горошек.

В этом году, кажется, других и не заметили – все внимание приковали к себе ребята из 11 Б. Кроме мальчиков с голым торсом, одетых в черные шорты на подтяжках, была девушка в форме полицейской. Все шоу длилось около 2 минут, а школа все еще гудит. Видимо, юноши и девушка переоделись незаметно, так как пришли в школу в нормальной одежде. Они, по словам директора, вообще отличаются желанием продемонстрировать свою взрослость. В школе с углубленным изучением эстетических предметов много талантливых детей, они изучают музыкальную грамоту, сольфеджио, а у самой Галины – 30 лет руководящего стажа в школе. Она считает, что юные «шоумены» опозорили учебное заведение на всю страну.

Галина Пугина не уволилась с поста директора, но говорит, что события последних дней выбили ее из колеи и у нее нет сил работать. В УМВД Владивостока прокомментировали, что изучили видео и скоро примут решение.

Отметим, в России запрещено носить форменную одежду со знаками различия без соответствующего статуса, штраф за это 1500 рублей плюс конфискация наряда.