За что «троллят» чиновников: найдена методичка по разжиганию ненависти к властям

Скандал, похожий на тот, что произошел вокруг свердловской чиновницы Ольгой Глацких, разразился во Владимирской области. Там врио замгубернатора Марина Чекунова подверглась нападкам за то, что посоветовала врачам повесить «занавесочки» и навести чистоту в больнице. Впрочем, по мнению экспертов, очередная атака на власть может быть не случайной.

Ранее местные жители пожаловались в ходе "прямой линии" президенту Путину на удручающее состояние больницы, заявив, что она фактически не функционирует. Марина Чекунова лично прибыла на место и встретилась с персоналом медучреждения.

Она пояснила, что идет обследование здания; организация ремонта – дело небыстрое, но уже сейчас можно своими силами создать в нем хотя бы порядок. По мнению чиновницы, чистые полы, занавески на окнах, расчищенные дорожки, бахилы для посетителей могли бы придать более опрятный вид больнице. Но медперсонал мыть пол желания не изъявил. 

«Ну, вот пусть проходит (обследование здания, – прим. ЕАН), и будем говорить после этого обследования. Зачем вешать-то в полуразрушенном здании?!» - возмутилась присутствующая на встрече фельдшер.

«Нет, не нужно ждать этого момента. Нужно уже сегодня решать. Кто мешает вам, уважаемые граждане, до момента реставрации здания почистить дорожку, чтобы зайти в это здание», - абсолютно спокойно ответила Чекунова.

Однако ее слова про чистые полы и занавески на окнах у пользователей Интернета вызывали почему-то не совсем адекватную реакцию и даже агрессию. На Марину Чекунову буквально обрушились оскорбления. Политологи уже нашли объяснение этому – представителей власти «троллят» специально.

«Несколько месяцев назад определенные люди в либеральных кругах получили методички, как "троллить" чиновников – выдергивать из контекста сказанные ими слова, передергивать, потом распиаривать. Составлен план. Задан KPI – вытаскивать каждый месяц из того или иного региона негативный, часто искусственно созданный пример неумного, неудачного выступления депутата или какого-либо другого чиновника», - заявил в эфире НСН экс-советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев.

Он заявил, что главная цель авторов этих методичек – настроить народ против чиновников.

«Задача – целый год натравливать до озверения народ на власть. Ход с якобы неумными чиновниками - одна из технологий создания майданов. Такими же способами работали на Украине», - рассказывает политолог.

Отметим, что в последнее время противоречивые, зачастую вырванные из контекста выражения чиновников все чаще появляются в Интернете и активно обсуждаются. Например, директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких осудили за заявление «государство не просило вас рожать», сделанное в ходе беседы с молодежью. Сама Глацких заявила, что само содержание разговора с молодежью было искажено, а прозвучавшая там фраза вырвана из контекста. Судя по всему, в аналогичной ситуации оказалась и владимирская чиновница.

Впрочем, Марина Чекунова пока держится стойко и провокации не поддается. Сегодня она лично будет мыть полы в струнинской больнице. Также в субботнике примут участие другие сотрудники департамента здравоохранения и волонтеры.

Фото: pixabay.com