Кто в Mercedes может быть недоволен таким успешным началом сезона

Гонщики Mercedes Боттас и Хэмилтон завоевали в четырех гонках четыре победных дубля, команда далеко опережает ближайшего соперника, и, разумеется, в Mercedes довольны таким результатом. Кто-то доволен больше (Боттас), кто-то меньше (Хэмилтон), но в целом у всех все хорошо. Хотя нет, не у всех.

Есть в Mercedes гонщик, которого явно не радует такое вроде бы позитивное развитие событий. Зовут его Эстебан Окон, и это резервный пилот команды.

Напомним, что в прошлом году Окон (а он участник молодежной программы Mercedes) выступал за Force India, но после того, как, не без активного участия Серхио Переса, команду выкупила группа инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом, стало понятно, что в этой команде для Окона места больше нет. Был вариант трудоустройства в Williams, но Эстебан, учитывая откровенно слабые выступления этой команды, предпочел не подписывать с ней предлагавшийся многолетний контракт. И правильно, наверное, сделал.

В результате Эстебан оказался резервным пилотом Mercedes. Перед началом этого сезона ходили упорные слухи, что руководство команды недовольно выступлениями Боттаса в 2018-м и, если Валттери начнет так же слабо и новый сезон, его место займет Окон.

Как Валттери начал сезон - мы видели.

Вряд ли у Тото Вольффа и его коллег сейчас возникают мысли заменить Боттаса Оконом.

А будущее Эстебана видится очень туманным. У "главного" партнера Mercedes, команды Racing Point (бывшая Force India), вакансий пока не предвидится. Второй партнер, Williams, борется не за очки в гонках, а за свое существование. Проскальзывала информация, что Williams может стать "официальной" дочерней командой Mercedes, но, похоже, эти слухи так слухами и останутся. Так что, даже если в Williams и освободится место основного пилота, Окону делать там будет нечего.

***

Если вам нравятся наши публикации - ставьте лайки, ну и, конечно, подписывайтесь на наш канал, это поможет вам всегда быть в курсе новостей, слухов и историй Формулы 1. А нам поможет развиваться и становиться еще лучше. Спасибо!