Маленькая победа Роберта Кубицы

О Williams в этом сезоне говорится в основном в этаком снисходительно-покровительственном тоне - мол, ну-ну, боритесь между собой, Кубица и Рассел, все равно ни с кем другим бороться у вас не получается. И, скажем честно, так оно и есть.

Но между собой гонщики аутсайдера чемпионата действительно борются. И в этой борьбе верх обычно одерживал новичок Формулы 1 Джордж Рассел, который во всех прошедших гонках сезона оказывался впереди своего опытного напарника. Так было во всех гонках, кроме сегодняшней.

Для Кубицы это наверняка стало событием. Роберт впервые опередил на финише своего напарника и, по сути, единственного соперника. Так как гонщикам Williams сражаться больше не с кем, для Роберта этот результат действительно может считаться победой. В своей, "уильямсоновской" лиге.

Кубица ехал впереди Рассела на протяжении многих кругов, затем Джордж вышел вперед, но позже заехал на второй пит-стоп, а Кубица проехал гонку с одним. Таким образом Роберт оказался впереди Рассела на финише.

Надо сказать, что Кубица в последнее время довольно открыто если не критикует команду, то, во всяком случае, высказывает некие сомнения по поводу равного отношения Williams к своим гонщикам. Роберт утверждает, что у них с Расселом разные машины, причем у Рассела машина лучше. Этим, по мнению польского гонщика, и объясняются лучшие (по сравнению с Кубицей) результаты Джорджа Рассела.

Так это или не так - известно лишь руководству Williams. Ну а Кубицу можно поздравить с его маленькой, но, возможно, значимой для него победой.

Что ж - поздравляем!

***

Если вам нравятся наши публикации - ставьте лайки, ну и, конечно, подписывайтесь на наш канал, это поможет вам всегда быть в курсе новостей, слухов и историй Формулы 1. А нам поможет развиваться и становиться еще лучше. Спасибо!