Нико Хюлкенберг: "Новое заднее крыло ощущается как парашют"

Нико Хюлкенберг показал лучшее время первой половины тестов, что позволило сделать предположение о хорошей форме болидов RS19 команды Renault. Одной из составляющих этой формы являются новые французские двигатели, от которых в пользу моторов Honda отказались в Red Bull. На вопрос журналистов, стал ли мощнее новый двигатель, Нико Хюлкенберг ответил:

По-моему, да. Но с другой стороны, знаете, стало гораздо больше сопротивления из-за большого заднего антикрыла, поэтому мощность двигателя ощущается не так сильно.

О новом заднем крыле Нико высказался довольно образно:

Это как тащить за собой раскрытый парашют, и это массивное заднее крыло постоянно виднеется в зеркалах, что тоже снижает ощущение мощности.

В целом же Нико, по его словам, не заметил большой разницы между прошлогодней и новой машиной (несмотря на парашют сзади!):

Машина не кажется чем-то совершенно новым, скорее она вызывает чувство возвращения домой.

В общем, даже с парашютом Нико на прошлой неделе был быстрее всех. Но у Renault есть и другой гонщик - Даниэль Риккардо, который тоже вроде бы не отличается медлительностью на трассе. И если он будет поменьше смотреть в зеркала на заднее крыло - может быть, парашют ему не слишком помешает. Неделя обещает быть интересной, ждем новостей!