Оказывается, Williams FW42 - огромный шаг вперед по сравнению с прошлогодней машиной

Новая машина Williams, можно сказать, провалила тесты в Барселоне. Команда выехала на трассу с двухдневным опозданием, а два дня - это очень много. В итоге в то время, когда остальные гонщики работали с настройками и скоростью, Кубица и Рассел лишь изучали свою машину. В своих высказываниях гонщики были весьма дипломатичны, однако было очевидно, что ситуация их устраивает не вполне - особенно Кубицу, который вернулся в Формулу 1 после восьмилетнего перерыва.

Но вот что интересно. Падди Лоу вчера рассказал журналистам, что ему, техническому директору, гонщики машину очень даже хвалят. По словам Лоу, Роберт Кубица назвал FW42 огромным шагом вперед по сравнению с машиной прошлого года. Машина якобы стала более управляемой и поддающейся настройкам - в отличие от прошлогоднего болида FW41 (созданного, заметим, также под руководством Падди Лоу).

Лоу также предупредил, что не стоит смотреть на результаты тестов Williams с точки зрения показанного на трассе времени. Надежность - вто что самое главное, сказал Лоу. Команда, сказал Лоу, создала хорошую платформу (это он имеет в виду то, что сейчас ездит на тестах), над которой можно работать, и которая позволит сделать шаг к следующему этапу. Что это будет за этап и - главное! - когда он наступит, Падди Лоу не признался.

Ну что ж, шаг вперед - это уже хорошо. Правда, другие команды тоже куда-то шагнули, и если они тоже шагнули именно вперед, то Williams осталась там, где и была - то есть на своем родном последнем месте. Лоу собирается дорабатывать отличную (по его словам) платформу в течение сезона, но ведь и остальные не будут сидеть сложа руки...

Интересно, когда Клэр Уильямс наконец уволит своего Падди? Наш прогноз - перед началом европейской части сезона.

Чудеса, конечно, случаются, и явный аутсайдер может неожиданно оказаться если не в лидерах, то где-нибудь в середине пелотона.

Но чудеса - это не про Williams.