В Ferrari "забыли" сказать Леклеру, что Феттель получил 5-секундный штраф

Шарль Леклер в Гран При Канады остался как-то в тени "битвы гигантов", а ведь он финишировал третьим, причем при более удачном раскладе смог бы и опередить Феттеля.

Правда, этот "более удачный" расклад зависел исключительно от него самого. Дело в том, что Леклер не знал о пятисекундном штрафе, которым был наказан его партнер по команде. Проще говоря, он не знал, что, если приблизится к Феттелю на определенное количество секунд, то сможет оказаться вторым на финише гонки.

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто признал, что команда не сообщила Шарлю о штрафе Феттеля, но, по словам Бинотто, это не было умышленной тактикой. Команда просто "забыла" проинформировать своего "второго" номера.

Мы были очень заняты на пит-уолл, и просто забыли, - говорит Бинотто. - Мы должны были это сделать, но мы этого не сделали

Звучит несколько... странновато. Правда, сам Леклер признает, что и без информации от команды атаковал изо всех сил:

Я очень старался их догнать. Я видел, что они борются между собой, я видел, что они, по крайней мере, уже близко. Я знал, что мы достаточно быстры, поэтому старался оказаться как можно ближе к ним. Так что это (информация о штрафе Феттеля - ред.) не изменило бы мой подход.

***

Если вам нравятся наши публикации - ставьте лайки, ну и, конечно, подписывайтесь на наш канал, это поможет вам всегда быть в курсе новостей, слухов и историй Формулы 1. А нам поможет развиваться и становиться еще лучше. Спасибо!