Медведев предложил увеличить штраф в 5 раз для автомобилистов!

30.03.2018

Рад приветствовать уважаемые читатели! Железнодорожный переезд относится к наиболее опасным участкам дороги. Нарушения на переездах железнодорожных путей на запрещающий сигнал светофора растут. В связи с этим, Дмитрий Анатольевич внес на обсуждение радикальное решение данной проблемы.

Фото взято с ресурса: yandex картинки - oldgazeta19.ru
Фото взято с ресурса: yandex картинки - oldgazeta19.ru

Предложение Медведева следующее, увеличение штрафа с 1000 рублей до 5000 рублей! В настоящее время "Штраф за нарушение правил переезда через ж/д пути, правил движения по автомагистрали Наказание за переезд железнодорожных путей при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо на красный свет положен штраф 1000 рублей или лишение прав. За остановку или стоянку на переезде - тоже самое" и данный размер штрафа по мнению Медведева не сопоставим с уровнем ответственности, которую берет на себя автомобилист.

Данное предложение вызвано увеличением числа ДТП на ЖД переездах, а также с нарушением, правил проезда, большого числа водителей.

В ближайшее время закон будет рассмотрен и скорее всего принят в Государственной Думе , т.к нынешний штраф в 1000 руб. не сопоставляется ответственностью, которую берут на себя водители, игнорируя запрещающий сигнал светофора и проезжая ЖД переезд.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх если понравилась статья.