Почему ПРО США стала посмешищем?

30.03.2018

Фото взято с ресурса: yandex картинки - hvylya.net
Фото взято с ресурса: yandex картинки - hvylya.net

В Сети стала посмешищем американская ракета Patriot, которая не смогла защитить Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия, пострадала вновь от обстрела со стороны повстанцев в охваченном гражданской войной Йемене, на данный момент сражения с повстанцами-хуситами безуспешны. Объекты королевства, а также ключевые города прикрывают от атак хвалеными комплексами США Patriot, данные ракеты оказались не смогли полностью уничтожить устаревшие ракеты повстанцев-хуситов и более того они опасны для тех, кого в принципе должны защищать.

Трагедия произошла в ночь на 26 марта, когда йеменцы произвели запуск по столичному Эр-Рияду и городам Хамис-Мушайт и Наджран в общей сложности было запущено 7 ракет. Американский комплекс Patriot отреагировал на угрозу, но как минимум 2 ракеты Patriot дали сбой — одна из ракет взорвалась в воздухе, а вторая развернулась и упала на жилой квартал. В итоге фатальной ошибки погиб гражданин Египта, а также несколько человек получили ранения разной степени тяжести, далее последовал серьезный скандал — тем более что эта ошибка была зафиксирована на видео местным жителем. Но власти страны решили оправдаться, как пишет nation-news.ru, и пытаются доказать, что упала не американская противоракета Patriot, а обломки устаревшей хуситской ракеты. Собственно смотрите видео.

Это очередная "скандальная" атака повстанцев хуситов. Например в прошлом году они направили свои ракеты на главные для мусульман святые места, города Мекку и Медину.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх если понравилась статья.