Почему власти заставят россиян самостоятельно копить будущую пенсию?

06.04.2018

На сегодняшний день лидеры финансовой структуры государственного аппарата России акцентировали внимание на том, что пенсионная проблема стоит довольно остро, но очевидных решений пока нет. В качестве наиболее приемлемого варианта решения сложившейся проблемы власти рассматривают возможность введения в действие программы «Индивидуальный пенсионный капитал».

Фото взято с ресурса: yandex картинки - happy-frog.ru
Фото взято с ресурса: yandex картинки - happy-frog.ru

В рамках данной концепции предлагается предоставить возможность гражданам самостоятельно копить дополнительные средства на свою будущую пенсию, отчисляя из заработанных средств от 10% до 20% в пользу «пенсионного капитала» индивидуального характера.

Аналитики отмечают, что, с одной стороны, данная мера в очередной раз ущемит финансовые возможности россиян на фоне дополнительных отчислений на свое «достойное» будущее, которое государство самостоятельно не в силах обеспечить. С другой стороны, данная мера позволит в значительной степени увеличить финансирование пенсионного сектора и повысить инвестиционный капитал в стране в среднем на 1,5% от уровня ВВП.


Представители Министерства финансов российской Федерации отметили, что в целом в стране экономическая ситуация располагает к тому, чтобы активировать данную программу. На фоне низкой инфляции власти прогнозируют рост реальных доходов населения в текущем году примерно на 4% в годовом выражении.


Лидеры финансового ведомства России отмечают, что при необходимости полный переход на обязательной основе к концепции персонального накопления пенсии может быть осуществлен на протяжении 5 лет с момента ее активации. В первое время идеология будет приживаться на добровольной основе.


Решение о вводе в действие программы «Индивидуальный пенсионный капитал» будет приниматься Государственной Думой.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх если понравилась статья.