На фотографиях с марса обнаружены странные рукотворные объекты

10 June
3,6k full reads
1 min.
5,7k story viewUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Вчера NASA опубликовало панорамные фотографии Марса в высоком разрешении на которых наблюдательные исследователи обнаружили массу рукотворных объектов

В самом начале своего пути марсоход Perseverance, проверяя свою новейшую камеру Mastcam-Z сделал серию уникальных фотографий высокой четкости в формате 360 градусов. Снимки были сделаны в период с 15 – 26 апреля на 53 и 64 марсианский день.

 камеры Mastcam-Z
камеры Mastcam-Z
камеры Mastcam-Z

Панорамные фотографии были сделаны с разрешением 2,4 миллиарда пикселей, общая фотография состоит из 992 отдельных фотографий, объединенных в общий снимок уже на Земле.

Mastcam-Z – это уникальный оптический прибор, а точнее 2 прибора, установленных на поворотной мачте марсохода. Камеры оснащены специальным, очень мощным оптическим объективом, предназначенным для съемки отдаленных объектов.

марсианский вертолет
марсианский вертолет
марсианский вертолет

Масса каждой камеры около 4 килограммов, размер получаемого изображения 1600 х 1200 пикселей. Оптический зум позволяет приблизить даже очень маленькие объекты на большом расстоянии. К примеру, камера позволит ученым рассмотреть муху во всех деталях на расстоянии футбольного поля. К тому же Mastcam-Z позволяет делать трехмерные фотографии.

дом марсианина с припаркованной машиной
дом марсианина с припаркованной машиной
дом марсианина с припаркованной машиной

Этот научный прибор будут использовать для прокладывания маршрута марсохода Perseverance, для поиска следов жизни в прошлом Марса, для поиска следов рек, озер, ручьев.

С появлением этих невероятных панорамных изображений исследователи обнаружили на них несколько рукотворных объектов, некоторые из которых появились на Марсе после приземления марсохода Perseverance, а природа некоторых их них неизвестна, как например симметричный камень и ровными, как будто вручную обработанными гранями на фоне множество округлых осколков или например группа камней поставленные друг на друга, образуя тем самым полку.

Рекомендуем внимательно посмотреть панорамные фотографии Марса в высоком разрешении, может и вы найдете на них что-то интересное.

А вы верите в то, что на Марсе есть жизнь?

Посмотреть панорамные фотографии высокого качества можно тут

Пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте 👍 Я буду знать, что вам интересны новости науки и техники со всего света! Не забудьте поделиться публикацией в соц. сетях 📢 Это будет лучшей наградой для меня! Спасибо!