Первый контакт с инопланетной расой уже произошел

6 January
Первый контакт с инопланетной расой уже произошел

Такие выводы сделал астроном из Гарварда, после изучения объекта Оумуамуа.

19 октябре 2017 года группа астрономов из обсерватории Халеакала, Гавайи обнаружила в нашей Солнечной системе очень необычный объект, он получил наименование A/2017 U1 или "Умуамуа". На первый взгляд он был похож на комету, но в последствии его переименовали астероид. До этого времени подобных объектов найдено не было. В первую очередь астрономов удивила его необычная, гиперболическая форма, похожая на сигару. Во-вторых, параметры этого космического объекта не укладывались в рамки математических расчетов, его скорость и траектория указывали на то, что "Умуамуа" начал свое путешествие из созвездия Лиры в окрестностях звезды Вега.

Этот астероид не имел хвоста из обломков или газа как все, известные нам кометы или астероиды. На скорость полета астероида не влиял Солнечный ветер, траектория полета говорила о том, что он не был связан с гравитацией наше Солнца.

Фотографии объекта с телескопа Уильяма Гершеля
Фотографии объекта с телескопа Уильяма Гершеля

Гарвардский астроном Ави Леб указывает также, что скорость астероида настолько высока, что если бы он миллионы лет путешествовал с этой скоростью в нашу Солнечную систему из созвездия Лиры, то потерял бы не менее десятой части своей массы и эти обломки были бы частью его хвоста, которого нет.

Ави Леб утверждает, что этот космический объект является межзвездным инопланетным зондом, отправленным к нам какой-то разумной цивилизацией для получения информации о нас. Ведь это естественно, отправить исследовательский зонд для изучения далекой неизвестной планеты. «Мы сделали точно также, отправили зонды «Вояджер-1», «Вояджер-2», «Пионер-10 и «Пионер-11». И если это действительно так, то можно легко объяснить необычную форму, скорость, траекторию полета, отсутствие влияния на объект Солнечного ветра и гравитации Солнца. По мере приближения к Солнцу объект должен был разогреваться и газ, высвобождающийся из его тела должен был увеличить скорость вращения вокруг оси, но ничего такого не произошло, Солнце никак не повлияло на его движение.

Траектория астероида
Траектория астероида

В качестве примера Ави Леб приводит еще один необычный объект, обнаруженный астрономами в сентябре 2020 года, по своим скоростным параметрам и траектории он был очень похож на астероид "Умуамуа", но позже удалось выяснить, что это искусственный объект – ракетный ускоритель, оставшийся после катастрофы американского спускаемого аппарата Surveyor-2, произошедшая в сентябре 1966 года на орбите Луны.

Ученый из Гарварда считает, межзвездный зонд "Умуамуа" обладает каким-то прогрессивным видом двигателя, похожего солнечные паруса, это может объяснить постоянную высокую скорость и отсутствие каких-либо выбросов газа или вещества с поверхности.

Ученым необходимо более пристально изучать космическое пространство для поиска подобных объектов, так как это самый вероятный вариант контакта в отличии от каких-то радиосигналов

Телескоп Хаббл сфотографировал удивительный космический объект

Пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте 👍 Я буду знать, что вам интересны новости науки и техники со всего света! Не забудьте поделиться публикацией в соц. сетях 📢 Это будет лучшей наградой для меня! Спасибо! С наступающим вас новым годом!