Фэн-шуй кухни: заказ на достаток

Самый мощный Ян в доме символизирует кухня. В ней члены семьи готовят и едят пищу, пьют вместе чай. Но в некоторых произведениях Фэн-шуй кухни на заказ считается «неблагоприятным» местом. Причина в том, что здесь есть плиты, кипяток и горячая пища, из-за которых нельзя обойтись без мелких бытовых неприятностей.

Идеально, если ваша кухня будет находиться на юго-востоке. Раньше считалось, что юго-восточный ветер раздувает и поддерживает огонь в печи. Чтобы не нарушить гармонию, в кухне важно не ставить рядом посудомойку и плиту, так как «вода гасит огонь». Если нельзя избежать это соседство, то вклейте между ними зеркальную пленку или повесьте на стене деревянную ложку. Тогда между символическими контрагентами (Водой и Огнем) появится элемент-посредник Дерево. Красная шелковая лента над мойкой предотвращает отток денег из открытого слива. Кроме того, не располагайте холодильник рядом с мойкой. Такой избыток элемента Вода может грозить неприятностями.

Важно, чтобы у готовящего еду в поле зрения находилась дверь. Иначе его внимание постоянно будет отвлекать то, что происходит за спиной. Если не удается этого избежать, поместите над плитой зеркало. Кроме всего прочего, оно оптически удваивает количество пищи, а это символизирует достаток. Классический Фэн-шуй советует в зону богатства кухни ставить горшок с рисом. Члены семьи всегда следили за запасом риса, который символизировал богатство. Но в западной культуре древний символ богатства – соль. Поэтому мы можем следовать западным традициям и ставить на это место горшочек с солью.

Синие стены в кухне считаются неблагоприятными. Синий цвет снижает активность пищеварения и приглушает Огонь кухни. Но если вы хотите похудеть, можете есть из синих тарелок, поскольку это снижает аппетит.

Понравилась публикация,ставьте лайки (палец вверх)

Поддержите наш проект,подписывайтесь на наш канал

и мы будем публиковать больше интересных и познавательных статей для Вас !

zen.yandex.ru/id/59711cf73c50f7cc7f69b50c