Женщины предпочитают наличные

02.05.2018

По данным статистического опроса проведённого РОМИР в этом году готовы приобрести автомобиль только 8% россиян. В основной массе это молодые люди в возрасте до 24 лет, проживающие в Северо-Западном регионе или на Дальнем востоке. Из них только треть намерена воспользоваться автокредитом.

А 56 % соотечественников предпочитают расплачиваться наличностью в случае покупки автомобиля. Любопытно, что расплачиваться наличными деньгами предпочитают женщины, в то время когда 36% опрошенных мужчин хотели бы воспользоваться услугами автокредитования.

Среди ценовых категорий машин, у опрошенных россиян пользуются наибольшей популярностью машины в классе до 300 тысяч рублей – 40% россиян, особенно среди жителей Дальнего Востока. Граждане, проживающие в Северо-Западном регионе, предпочли бы купить автомобили средней ценовой категории – 78%. На автомобили представительского класса потенциальный спрос почти отсутствует. Их теоретически готовы приобрести только 10% из опрошенных в Поволжье и 8% в Южном Федеральном Округе.