Светодиодная лента и профиль - отличный тандем для подсветки и освещения

В последнее время, проектируя дома, создавая уникальные дизайн-проекты интерьеров и оформляя ландшафты, дизайнеры все чаще используют технологии Led-освещения. Гибкие светодиодные ленты с алюминиевым профилем как источник света обладают множеством преимуществ по сравнению с привычными видами освещения. Помимо энергоэффективности и надежности, они отличаются легкостью монтажа и высокой защитой от воздействия внешних факторов. Но главное достоинство светодиодных лент и профиля – широкие возможности при создании декоративной подсветки, улучшающие эффективность светодизайна.

Особенности монтажа светодиодных лент

Современные светодиодные линейки и ленты легко крепятся к различным видам наружной рекламы (щитам, стендам, вывескам, светящимся буквам), используются для подсветки ниш и ступеней, подиумов и витрин в шоу-румах. В качестве дополнительной защиты от механических повреждений в конструкцию декоративной Led-подсветки входит алюминиевый профиль, оборудованным матовым или прозрачным экраном.

Дизайнеры и декораторы считают светодиодные ленты отличным материалом для создания уютной и комфортной атмосферы в доме. В качестве дополнительного элемента освещения ленты со светодиодами крепятся к поверхности мебельных фасадов, полочек и зеркал. В загородном строительстве Led-подсветка считается не менее актуальной. Алюминиевый профиль монтируется на поверхность архитектурных конструкций, устанавливается в ниши и подвесные потолки, а также может использоваться в конструкциях трековых и Led-светильников.

Светодиодные ленты как элемент светодизайна

Использование светодиодных лент в качестве элемента светодизайна позволяет не только сделать объекты оформления более заметными, но и создать фантастические световые эффекты (изменение цвета, мигание подсветки, "бегущие огоньки"). Поэтому этот вид подсветки незаменим при создании рекламных конструкций. К примеру, как подсветка торгового и экспозиционного оборудования или вспомогательное освещение в магазинах и торговых центрах. Благодаря светодиодной ленте рекламная надпись хорошо видна в темное время суток и привлекает внимание потенциальных покупателей.

В зависимости от мощности светодиодов, количества светоэлементов в полосе и типа их размещения (1, 2, 3 ряда), при помощи светодиодных лент можно освещать более крупные объекты, такие как фасады зданий, архитектурные формы и контуры. Незаменим декоративная подсветка на светодиодах при проектировании ландшафтного дизайна. Алюминиевый профиль можно закрепить на дорожках, крыше беседки, ступенях или постаментах для статуй. Хорошо смотрится мигающая разноцветная подсветка в оформлении садовых фонтанов и искусственных водоемов. Светильник Shustwerdes также имеет дополнительный разъём для подключения светодиодной ленты,что даёт преимущество перед другими светильниками и делает его функционал более продуктивным и разнообразным.Заказать Светильник Shustwerdes можно на сайте http://mexom.ru/