Россия выпустит еще один истребитель пятого поколения

25.06.2018

Совсем недавно Россия выпустила в мир готовые суперсовременные истребители Су-57. И вот, стало известно, что уже ведутся разработки еще более новых с военных самолетов пятого поколения выпуска с расширенными возможностями.

В России разрабатывается новый истребитель-перехватчик с некоторыми функциями бомбардировщика и штурмовика. Основное действие его будет проходит как истребителя-перехватчика. Разработки ведутся уже около семи лет. Большинство данных по ним засекречено, что вполне логично. Стало известно, что этот самолет по плану будет готов к 2020 году, то есть пройдут все этапы испытаний. В случае если все пройдет успешно новый самолет войдет в эксплуатацию приблизительно к 2025 году.

Если Вам интересны наши работы, то будем рады поддержке нашего канала, кому сколько не жалко, пожертвуйте. Можно перевести с Яндекс кошелька, карты либо Вашего телефона, кнопка ниже! Заранее Вам благодарны! Ваша поддержка очень важна!

Поговорим о том, что известно о нем сейчас. В СМИ он фигурирует под названием АТН-51 "Черная чума". Но это в СМИ, официального названия у него пока нет. Проектам находящимся на в ранних стадиях испытаний присваивается лишь номер, к примеру, проект №2374, а уже потом даются официальные названия и публикуются в определенных источниках. Что планируется нового в плане технических возможностей? Истребитель сможет находиться в сверхвысоких для обычных самолетов слоях атмосферы - от 35 до 45 километров. В таком случае угроза баллистических ракет уходит на задний план, так как он сможет двигаясь на сверхвысоких скоростях их все легко перехватить. Самолет сможет действовать в арктических условиях. Кроме того на борту будет предусмотрена возможность размещения и использования 10 типов различных ракет.

Ставьте лайк российским разработкам и подписывайтесь на новости! Благодарим за прочтение!