РЖД предоставит школьникам скидку в купе к началу летних каникул

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

РЖД объявили о новой акции для пассажиров школьного возраста. В последнюю неделю мая 2019 года школьники смогут отправиться на летний отдых в вагонах купе, пользуясь 50-процентной скидкой. Скидка для школьников на жд билеты в купе в мае 2019 года — подробности сезонной акции от РЖД для российских детей и подростков.

Скидка для школьников на жд билеты в купе — только в конце мая 2019 года

По умолчанию скидки школьникам на жд билеты не распространяются на места в вагонах купе. Условия постоянно действующей в учебный год скидки для учеников школ и условия ежегодной сезонной акции на летние каникулы предполагают, что скидка доступна пассажирам школьного возраста только на места в плацкарте, общих, сидячих вагонах и в электричках дальнего следования.

Подробнее об условиях акции на летние каникулы 2019 года читайте здесь.

Купить билет со скидкой школьника в вагон купе в 2019 году можно будет на поезда, которые отправляются с 25 мая по 1 июня. РЖД приурочил такую акцию к окончанию учебного года. Акция действует для всех пассажиров в возрасте от 10 до 17 лет.

Среди ограничений, о которых сообщает пресс-служба перевозчика, следующие:

  • акция действует только на поезда внутрироссийского сообщения,
  • скидку не суммируют с другими спецпредложениями РЖД,
  • скидки нет, если билет покупается по групповому тарифу,
  • скидка не предоставляется на купе в поезде № 145/146 Москва–Назрань.

Напомним, что дети до 10 лет в течение всего календарного года пользуются ещё более существенной скидкой. Размеры скидки на жд билеты для таких детей — 65%. А дети младше 5 лет и вовсе могут путешествовать бесплатно.

Что нужно для покупки жд билета школьнику за полцены

В рамках майской акции для покупки билета в купе со скидкой нужен только основной документ ребёнка. Для пассажиров младше 14 лет это свидетельство о рождении, для более старших — паспорт.

Справка из школы ни для покупки билета, ни для посадки в поезд не нужна.

Условия акции не привязаны к факту обучения ребёнка в школе или ином образовательном учреждении. Важен только возраст, подросток может при этом в принципе нигде не учиться.

Документ нужно предъявить в кассе при покупке билета. Либо его данные потребуется внести в соответствующие поля, если покупка происходит в интернете.

Будет ли скидка школьникам в купе в конце летних каникул

Пока РЖД об этом не сообщает. В 2018 году перевозчик ещё в начале марта объявил о том, что акция на места в купе будет доступна пассажирам 10-17 лет с 25 мая по 1 июня, а также с 25 августа по 1 сентября.

На этот раз об акции в купе к началу летних каникул сообщили позже, чем в предыдущем году. Что касается аналогичного предложения на конец августа, пока официально оно не объявлено.

Таким образом, определённый смысл ждать акции в конце летних каникул имеется. Но пока официально о ней не объявляется.

Оригинал статьи на нашем сайте: http://newsment.ru/news/aktsiya-rzhd-dlya-shkolnikov-na-bilety-v-kupe-skidka-50-k-nachalu-letnih-kanikul-2019-goda/