Newsment
14 127 subscribers

Выходные в июне 2021 года - как отдыхаем на праздник 12 июня

35k full reads
105k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 34% of the total page views
1 minute — average reading time

В июне в нашей стране завершается большая череда государственных праздников первой половины года. Начиная с новогодних каникул и вплоть до Дня России 12 июня практически каждый месяц так или иначе затронут праздничными днями - даже на апрельский производственный календарь влияют майские праздники . После 12 июня остаётся всего один нерабочий праздничный день - в ноябре. Напомним, какие выходные ожидают нас в июне 2021 года - как отдыхаем на 12 июня, перенос выходного дня и сокращённый рабочий день накануне праздника.

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

Как мы будем отдыхать в июне 2021 года - выходные ко Дню России

День России 2021 года выпадает на субботу, нерабочий день для большинства. Соответственно, нас ждёт перенос нерабочего дня на ближайший после праздника 12 июня понедельник - 14 числа.

Всего, таким образом, мы будем отдыхать на День России три дня подряд - с 12 по 14 июня 2021 года.

После этого нас ждёт короткая четырёхдневная рабочая неделя - с 15 по 18 июня. Затем начинается длинная череда стандартных пятидневок без какого-либо перерыва на праздники. Первая такая неделя выпадает на 21-25 июня, последняя - на 25-29 октября. В общей сложности 19 недель обычного рабочего графика.

График выходных для тех, кто работает в режиме шестидневки, в июне 2021 года будет другим. Работники таких организаций получат праздничный выходной в субботу, 12 июня. А никакого переноса нерабочего дня на понедельник уже не будет - начиная с 14 июня начнётся обычная шестидневка. Также первая из множества недель, которые не будут прерываться на праздники.

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

Сокращённый рабочий день накануне праздника

Не забудем и о коротком рабочем дне, который ждёт нас в июне 2021 года. Он затрагивает и тех, кто трудится в режиме пятидневки, и работающих по шестидневному графику.

Пятница, 11 июня 2021 года - это классический предпраздничный рабочий день. Непосредственно следом за ним идёт государственный праздник - День России 12 июня.

Это значит, что в большинстве российских организаций (кроме тех, что используют специфические варианты рабочего графика) рабочий день 11 июня будет сокращён на один час относительно обычного.

* - сокращённый рабочий день
* - сокращённый рабочий день
* - сокращённый рабочий день

Оригинал статьи на нашем сайте