Машина такси была забита ворованными АКБ

Формальная проверка документов у таксиста обернулась раскрытием серии краж аккумуляторов и поимкой смышлёного автовора. Вот уж действительно - конечная остановка...

Карта областного центра с красными отметками, металлический крючок и 12 аккумуляторных батарей - не совсем характерные для извозчика предметы обнаружили челябинские полицейские в автомобиле такси. За рулём находился 23-летний житель Миасса.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД по региону, изначально водитель уверял, что все АКБ принадлежат ему. Сомнительного персонажа вместе с транспортом и всем содержимым инспекторы УГИБДД доставили в ближайшее отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Оперативники, изучив аккумуляторы, пришли к выводу, что все они - краденые, но заявления есть не от всех владельцев. Обращались только двое потерпевших - в районном УМВД возбуждены уголовные дела о кражах. Остальных хозяев предстоит установить. У силовиков также есть основания полагать, что дюжина АКБ - далеко не полный список "подвигов" таксиста.

Приспособление с крючком, изъятое из машины, вор использовал для открывания капотов распространённых моделей авто. На карте же злоумышленник отмечал красным маркером места скопления транспорта, куда намеревался вернуться для "промысла". До суда подозреваемый дал подписку о невыезде. Следствие продолжается.

Фото: управление МВД по Челябинской области
Фото: управление МВД по Челябинской области