дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Место для могилы керченского стрелка выберет его семья

19 October 2018
Фото:  Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Информация о том, что тело 18-летнего Владислава Рослякова закопают на безродном участке кладбища, не подтвердилась. Похоронами займутся родственники студента.

Студента четвёртого курса керченского политехнического колледжа, застрелившего два десятка человек, похоронят в том месте, которое выберут его родственники. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на властей Керчи.

Ранее активно распространялась информация о захоронении Рослякова отдельно — в секторе для безродных. Слухи не подтвердились. Решение — на семьей парня.

Кроме того, сегодня, 19 октября, в Керчи простятся с погибшими при нападении на учебное заведение. В мэрии ожидают, что на траурную церемонию придут с десяток тысяч человек. В администрацию поступают звонки из различных частей республики и других регионов страны. Меры безопасности в городе будут усилены.

Напомним, трагичные события в политехническом колледже произошли в минувшую среду. Студент взорвал в здании две бомбы, а затем прошёл по помещениям с помповым ружьём, расстреливая всех, кто попадался на пути. В конце концов Росляков совершил самоубийство. Погибли 20 человек, около полусотни оказались в больницах с тяжёлыми ранениями от пуль и осколков взрывного устройства. Возможным мотивом нападения мог стать конфликт с преподавателями.