Мошенник покрыл матом сообразительную жертву

Бдительность пенсионерки позволила ей сохранить деньги. Единственным ущербом стала отборная брань от расдосадованного негодяя. Впрочем, уголовное наказание за покушение на мошенничество никто не отменял.

Аферисты продолжают совершать попытки обворовать жителей Миасса. Именно попытки, поскольку горожане всё чаще проявляют бдительность и вовремя "раскусывают" негодяев. Им только и остаётся, что скрежетать зубами от досады.

Так и произошло вечером 14 декабря. На телефон 63-летней женщины пришло SMS-сообщение о том, что банковская карта якобы заблокирована. Владелица позвонила по указанному номеру. Ответивший просил назвать номер и другие реквизиты, но пенсионерка, поняв, с кем имеет дело, отказала. Тогда оставшийся "с носом" незнакомец выругался матом и положил трубку.

В тот же день удалось сохранить деньги и 30-летней местной жительнице. Ей позвонил "банковский работник" и заявил, что неизвестные пытаются снять с карточки деньги. Женщина, прежде, чем распознать обман, продиктовала данные, но вовремя успела заблокировать счёт. В результате средства не пропали.

А на следующий день, 15 декабря, на уловку злоумышленников попался 40-летний миасец. По аналогии с предыдущим случаем, преступники от лица банка выпросили реквизиты карты и успели снять 21500 рублей, пока владелец не заблокировал счёт. В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.