Пьяница откусил ухо полицейскому

1 November 2018

В Миассе объявился свой "Тайсон". В ринг он превратил отделение полиции, а своим соперником избрал участкового. Теперь агрессор просит суд о снисхождении.

В миасском отделе следственного управления СКР по Челябинской области завершили работу над уголовным делом по части 2 статьи 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Фигурантом стал 34-летний местный житель.

Как рассказал руководитель ведомства Анатолий Селивёрстов, инцидент произошёл в один из дней сентября. Лежавшего на газоне нетрезвого мужчину доставили для разбирательства в отделение полиции. Увидев участкового, пьяница рассвирепел, набросился на него и укусил за ухо, отхватив буквально половину. Позже врачи наложили швы.

Судмедэксперты констанировали лёгкий вред здоровью. Злоумышленник вину полностью признал, раскаялся и просил рассмотреть его дело в особом порядке. На днях материалы направились в городской суд. Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы. Ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался.