Почти 500 водителей поплатились за просрочку штрафов ГИБДД

Лучше поздно, чем никогда - это правило работает и в сфере оплаты штрафов за нарушение ПДД. Правда, "поздно" выйдет в два раза дороже, а денежное наказание может сопроводиться арестом или работами.

Сотрудники миасского ОГИБДД подвели итоги работы с неплательщиками административных штрафов за 11 месяцев нынешнего года. Как рассказал начальник отделения по исполнению административного законодательства ведомства Александр Титов, за это время к ответственности привлекли 489 водителей. 55 из них арестовали, 113-ти назначили обязательные работы, оставшиеся 266 выплатят двойные суммы.

В Госавтоинспекции напомнили, что административный штраф по линии ГИБДД нужно уплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в силу. Те, кто не уложился в отведённое время, рискуют получить либо арест на срок до 15 дней, либо до 50 часов обязательных работ, либо штраф в двукратном размере.

Также не стоит забывать, что на транспорт должников судебные приставы накладывают ограничения на регистрацию в РЭО, а сам владелец теряет шанс получить разрешение на выезд из страны. Подобная санкция в наступившем году коснулась уже троих миасских автомобилистов.

Информацию об имеющихся правонарушениях в области дорожного движения и штрафах можно получить в миасском отделе ГИБДД по адресу: Динамовское шоссе, 7а, кабинет № 5. Приём ведётся по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 13:00 до 17:00. Сведения также доступны в круглосуточном режиме на едином портале госуслуг, сайтах ГИБДД России и ГУ МВД по Челябинской области.