Сосед студентки оказался квартирным аферистом

Прознав о планах бабушки купить внучке новое жильё в Челябинске, миасец провернул хитроумную схему и заполучил почти 700 тысяч рублей. Однако, радовался прибыли он недолго...

Очередное уголовное дело о крупном мошенничестве передали в суд следователи миасского отдела МВД. В материалах фигурирует 25-летний местный житель, рассказал начальник отделения следственного отдела ведомства Андрей Абертасов.

Парень узнал, что дочь соседа поступила в высшее учебное заведение Челябинска, а бабушка намерена приобрести для внучки квартиру. Злоумышленник наврал отцу девушки, что якобы располагает жилплощадью в областном центре, и предложил купить недвижимость в рассрочку за 950 тысяч рублей.

Для этого аферист по объявлению в интернете арендовал однокомнатную квартиру в Челябинске на месяц и показал покупателям, выдав за свою собственную. Ничего не заподозрив, семья передала частями 660 тысяч рублей, а студентка заселилась в жильё. Сам же продавец, получив деньги, скрылся. Потерпевшие обратились в полицию.

Оперативники провели комплекс мероприятий, направленных на поиски подозреваемого и сбор доказательств. Вскоре местонахождение мошенника установили. На время следствия он дал подписку о невыезде и надлежащем поведении. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.