"Бармалеев больше нет": Сергей Рудской об уникальных операциях в Сирии

Сергей Рудской - начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ
Сергей Рудской - начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ

На пресс-конференции Минобороны РФ Рудской отметил, что за прошедший месяц российские ВС сообща с армией Сирии провели несколько уникальных в своем роде операций на юго-западе республики, результатом которых стало освобождение от террористических формирований значительных территорий.

Местные жители, оказавшиеся невольными заложниками этой войны, нуждались в еде, медикаментах и элементарно воде. Вся гум.помощь до местных не доходила, а перехватывалась на пути следования бандитами.
Тщетные попытки местных, направленные на свою защиту, тут же жестоким образом присекались бандитами, доходило до публичных казней.
Все страны, которые граничат с зоной конфликта, благодаря России были в курсе происходящего, однако никаких действий с их стороны не предпринималось. Стоит напомнить тот момент, что страны эти являются гарантами стабильности в данном регионе.
Местные, уставшие от давления и истязаний бармалеев, попросили защиты от беспредела, который творят террористы, в российском центре по примирению враждующих сторон.

Рудской также подчеркнул, что результатом операции стало освобождение 3332 квадратных километра местности. Одна треть из отвоеванных населенных пунктов перешла под покровительство государства при помощи переговоров, в остальных установлена государственная власть с применением силы. Более 160 террористов были оцеплены в кольцо и капитулировали. Не менее 650 единиц оружия сдано террористами.

Спасибо за внимание. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.