"Безъядерная Корея": Яков Кедми о возможном мире на Корейском полуострове

 Яков Кедми - экс.глава спецслужбы "Натив"
Яков Кедми - экс.глава спецслужбы "Натив"

Яков Кедми в своем интервью проанализировал перспективы реализации декларации, которую подписали главы двух Корей и влияние на установление мира на полуострове. Эксперт отметил что главы двух государств приняли вектор - упорядочить отношения, а именно убрать угрозу войны, чтобы были более открытые экономические и культурные отношения между двумя странами. Это главное, что заставляет американцев подчиниться.

С силой Северной Кореи ничего нельзя сделать. И несмотря на то, что Трамп пыжился и кричал, немного странный внук Ким Ир Сена сказал, что у него есть ядерная бомба и ракеты, поэтому лучше этим не заниматься. Кедми отметил, что Северная Корея может отказаться от ядерного оружия, разобрать его, но за это они могут потребовать, чтобы американская армия покинула Южную Корею. тогда им будет некому угрожать.

На взгляд Якова Кедми, решением проблемы будет являться уход американских войск из Южной Кореи вместе со всеми своими базами, ядерное разоружение, далее они проводят совместный процесс сокращения вооруженных сил в Северной и Южной Корее до достаточного уровня, что позволит добиться невозможности атаковать друг друга. Корее никто не угрожает извне. Если они договорятся, по мнению эксперта, им можно иметь и меньшие армии.