Раздробить Россию предложил латвийский депутат

31.07.2018

По своей сути это не является новостью, НО факт в том, что событие вызвало резонанс в СМИ, как российских, так и зарубежных.

Александр Кирштейнс
Александр Кирштейнс

Латвийский депутат Александр Кирштейнс написал довольно странное сообщение, в котором он высказал желание разделить Россию на более мелкие государства, а точнее он отреагировал на сообщение пользователя в "Твиттере", в котором вспоминали шуточный гимн России, содержащий следующие строки:

Распался навеки Союз нерушимый,
Стоит на распутье Великая Русь,
Но долго ли будет она неделимой,
Я этого вам предсказать не берусь.

И депутат Александр Кирштейнс зацепился за эту фразу и сообщил, что если Россия будет разделена на более мелкие государства, учитывая ее многонациональность, то в результате этого во всей Европе исчезнут вооруженные столкновения и воцарит мир.

Результатом этого конечно в итоге стало то, что высказывание одного депутата приравняли ко всей Латвии. В СМИ появились заголовки, что Латвия предлагает разделить Россию ради мира.

Наши СМИ как обычно нырнули глубже и не ограничились тем, что Латвия хочет разделить Россию, но и успели поговорить о реакции российских политиков. Таким образом высказывание одного политика привело к серьезному инфошуму.

Спасибо за внимание. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.