Сатановский: "Каким идиотом надо быть, чтобы ставить врагом Россию?!"

15.05.2018

Евгений Сатановский - президент института ближнего востока
Евгений Сатановский - президент института ближнего востока

В очередной дискуссии Сатановский четко расставил все позиции по отношению к США. Эксперт отметил, что Америка с ее исключительностью, с ее отношением ко всем остальным как к индейцам не является новостью.

Сатановский пояснил, что наша страна под руководством Михаила Сергеевича, которая может оставить от Америки один большой Мексикано-Канадский пролив, в прошлый период полюбила и смотрела на Америку, выпучив глаза от восторга.

Действия двух последних президентов: Обамы и Трампа, покончили с этим. Политолог заявил:

"Я не знаю какими идиотами надо быть, чтобы ставить свою страну в качестве большого врага России"

Сегодня Америка демонстрирует себя в качестве самой сильной, которой никакие подписанные только что соглашения, не указ. Поставила себя в положение - изолят. Сломать Европу конечно Америка может, на Иране.

Эксперт объяснил, что вообще-то Европа не очень-то и сопротивляется. И не важно кто пришел: Гитлер, либо Россия показала с какой стороны хлеб маслом мажется, а с какой горчицей.

Европа никогда не сопротивляется, тихо затаится под корягой и ждет кому нагадить, но нагадить кому угодно. И в данном случае Трамп очень сильно поссорился с европейскими союзниками.

По словам Сатановского, американские военные крайне не хотят войны с Ираном. Да и с Сирией тоже не хотят и избегают этого всяческими методами.