Сатановский об экономике, которую может возглавить Кудрин

Евгений Сатановский - российский учёный-востоковед и экономист
Евгений Сатановский - российский учёный-востоковед и экономист

Евгений Сатановский провел занимательную беседу на радио. В ходе обсуждения ученый рассуждал, что отработкой российских конфликтов с западом, после инаугурации президента, будет заниматься экономический блок, который по аналитике многих серьезных изданий может возглавить Алексей Леонидович Кудрин.

«У президента России никто не угадает, кого и куда он может назначить»

Российский эксперт сообщает, что возможны три варианта развития событий, если возглавит экономический блок Кудрин: «это к добру», «не к добру», «это ничего не изменит». Ничего нового. Все знают Алексея Леонидовича Кудрина. Его идея создания резервного фонда конечно хороша, но для этого не надо быть экономистом, можно быть и бухгалтером. Взять деньги и отложить в кучу. А если эта куча еще и в резервной системе США, с аргументом: «а все равно разворуют», то становится непонятным, почему нельзя их вкладывать в нашу экономику.

В итоге обсуждения эксперт резюмировал, что на экономических и дипломатических диалогах с Кудриным конечно будут говорить. Вот только зачем и о чем? Если эти «зачем» и «о чем» будут с результатами прошлых лет, которые мы имеем, то может не надо?!