16 июля суд рассмотрит апелляционную жалобу защиты Сергея Калинина

13.07.2018

Адвокат предпринимателя Андрей Хабаров направил в Первомайский суд документ об изменении меры пресечения для предпринимателя.

По информации «Нового Омска», слушания пройдут уже в следующий понедельник, 16 июля, в Кировском районном суде.

В этот понедельник Первомайский суд оставил без изменений меру пресечения для Сергея Калинина. В ходе заседания адвокат Андрей Хабаров попросил приобщить к делу несколько документов, в числе которых справка из аэропорта о том, что от его подзащитного никогда им не поступала заявка о вылете из Омска бизнес-джета, а также обращение из аппарата уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова.

16 июля в суде интересы Сергея Калинина будет представлять Андрей Мотовилов. В интервью «Новому Омску» адвокат сказал: «Все, что представлено со стороны обвинения, — это лишь предположения, ни на чем не основанные: о том, что Сергея Петровича необходимо содержать под стражей, иначе он может скрыться или же в силу своего авторитета оказать влияние на следствие».

Защитник также отметил: «Позиция, что нет необходимости содержать под стражей за экономические преступления, пропагандируется первыми лицами государства, но на практике это крайне редко происходит».