5 советов как выбрать правильную шаурму

Полезная информация внутри статьи

Старайтесь покупать шаурму в обычном, классическом лаваше, так как он не содержит «химию» — в его составе только мука, вода и соль. Якобы «сырные» лаваши ярко-желтого цвета на самом деле не содержат ни грамма сыра — этот продукт является достижением не пекарей, а химиков.

Если в шаурму по умолчанию добавляют картофель фри, то это уже не шаурма. Это уловка, чтобы увеличить калорийность и питательность продукта, но при этом положить меньше мяса. Вы же понимаете, что в исторически восточном блюде не может оказаться продукт, придуманный европейцами гораздо позже шаурмы. 

Уточните, какое мясо курицы в шаурме используется — грудка или бедро. Грудка — более диетическое мясо, но шаурма не будет такой сочной и вкусной, как из более жирного мяса бедра. Бедро дороже, чем грудка, поэтому использование последней не всегда забота о вашем здоровье — это банальная экономия. 

В незнакомом месте сначала спросите, на какой основе соус — сметанной или майонезной. Молочные продукты не каждый переносит. То же самое касается майонеза — не всем по душе его калорийность. 

Насторожитесь, если по умолчанию мясо в шаурме слишком острое — это, как правило, попытка скрыть его испорченность.

Более подробную информацию читайте на сайте