Бурков вмешался в достройку проблемного дома в Омске

Новостройка на пересечении ул. Куйбышева и Маяковского будет введена в ближайшее время.

Бурков вмешался в достройку проблемного дома в Омске

Пресс-служба губернатора Омской области прокомментировала акцию дольщиков проблемного дома на пересечении ул. Куйбышева и Маяковского. Как сообщал «Новый Омск», они вывесили на фасаде баннеры-обращения к главе региона, таким образом призывая его обратить внимание на долгострой. Им это удалось.

В правительстве Омской области заявили, что строительная готовность дома, официально признанного проблемным, составляет 100%. Сейчас застройщик, ООО «Стройстаринвест», устраняет замечания Госстройнадзора.

«Основная проблема заключалась в том, что не было полностью оплачено подключение к сетям водоснабжения ОАО «Омскводоканал». Благодаря личному вмешательству главы региона Александра Буркова, в результате переговоров удалось решить сложившуюся ситуацию, — заявили в пресс-службе. — Сегодня в течение дня будут окончательно подготовлены документы и дольщики смогут завершить процесс введения дома в эксплуатацию после устранения всех замечаний, обозначенных ГАСН».

По информации минстроя Омской области на 22 июня, «ОмскВодоканалу» не оплачен второй транш в размере 1,7 млн рублей. Высказывались также замечания по благоустройству, крыльцам, отсутствию батарей в офисных помещениях.