Далеки ли от народа? Тест-опрос для депутатов Горсовета

Разбираются ли депутаты в сортах креветок и как готовят «Оливье»? Умеют ли обращаться с рассадой помидоров и читают ли Донцову? Еженедельно  представители Горсовета отвечают на вопросы, волнующие обычных омичей

Сегодня наш опрос проходит представительница «Единой России» Инна Гомолко. 

Инна, дошла очередь до вас. Некоторые ваши коллеги уже с разной степенью успешности прошли этот тест.

— Это когда вы спрашиваете, сколько стоит гречка?

И это тоже. Вы первая женщина, с которой я общаюсь в рамках этого проекта, поэтому начнем с вопроса, который бессмысленно задавать депутатам-мужчинам. Назовите три способа вязки.

— Ой, мне, наверное, тоже бессмысленно — я не вяжу. Когда-то совсем давно, правда, вязала спицами носки своему первому ребенку. Но это была совсем простая вязка, как-то фигурно или с узорами я вряд ли смогу.

Хорошо. В какую примерно сумму обойдется покупка снаряжения для ребенка, который занимается хоккеем?

— Мой сын ходит на футбол. Поэтому я представляю, насколько спорт недешевое занятие. Думаю, что на снаряжение сына-хоккеиста родителям нужно потратить не меньше 30-40 тыс. рублей.

«Москва слезам не верит» или «Матильда»?

— Конечно, «Москва слезам не верит»! «Матильду» не смотрела и не буду.

Какие места в поезде самые дешевые?

— Верхняя боковушка где-нибудь у туалета. (Смеется.)

Три способа приготовления «Оливье».

— О, моя семья очень любит этот салат. Самый дешевый вариант — приготовить его с колбасой, чуть более усложненный — с мясом. Ну и сейчас еще многие используют телячий язык. Правда, я сама такой вариант не пробовала — язык не люблю.

И опять о еде. Какой вид хлеба менее вреден для фигуры?

—  У нас хлебопечка, поэтому мы печем его сами и добавляем ингредиенты по своему усмотрению — то отруби, то изюм, то сухофрукты. Так что больше года я не хожу в магазин за хлебобулочными и слабо разбираюсь в «покупных» сортах.

Сколько стоит килограмм королевских креветок?

— Ох, у вас такие вопросы... Я думала, что мы будем говорить о том, что интересует обычных омичей, моих избирателей.

Мы исходим из того, что за вас голосуют не только пенсионеры, но и работающие люди, которые могут себе позволить креветки.

— Ну не знаю... У нас с мужем трое детей, и мы стараемся тратить деньги разумно. Я знаю, сколько стоит гречка и рис, а цена креветок мне как-то мало интересна.

Ну хорошо. Донцова или Маринина?

— Что? Это вы о чем?

Это российские авторы детективных рассказов, над творчеством которых часто подшучивают.

— Знаете, у нас читающая семья, но детективы такого рода мы не любим. Пелевина читаем, Евтушенко читаем, а Донцову нет. Кстати, я чувствую себя счастливейшим человеком, потому что недавно мы купили полное издание Евтушенко.

Поздравляю. И последний вопрос — почему не рекомендуется слишком рано сажать помидоры?

— У нас есть дача, мама занимается посадками. Сначала ставит рассаду помидоров на подоконник, потом высаживает в теплицу. Она говорит, что если посадить их слишком рано, то они пойдут в рост и на них не будет соцветий.

Читать на сайте