Юрий Тетянников об Александре Буркове: «У нас один выбор — нам нужно работать вместе»

Омские единороссы единогласно поддержали выдвижение в губернаторы Буркова.

Сегодня в конференцзале библиотеки Пушкина состоялось расширенное заседание регионального политсовета «Единой России». Его открыл лидер омских единороссов Юрий Тетяннников. Он выступил с программным докладом о реализации в регионе майских указов президента и роли партии в развитии социально-экономического потенциала области: борьба с бедностью и оттоком населения, увеличение рождаемости, решение экологических проблем, активизация строительной и промышленной отраслей.

Также политик выразил благодарность депутату Госдумы Андрею Голушко за помощь партийному отделению и региону.

«Президент решил назначить Александра Буркова врио губернатора Омской области, мы поддерживаем решение нашего национального лидера. Уверен: в таком сложном регионе он готов работать на результат. Главное, не бросаться друг на друга с обвинениями. У нас один выбор — нам нужно работать вместе», — сказал Тетянников и передал слово врио губернатора.

Бурков начал с приятного: вручил Тетянникову благодарственное письмо от имени Госдумы, подписанное первым заместителем председателя Александром Жуковым, за активную позицию и вклад в общественно-политическое развитие региона.

Также врио рассказал собравшимся часть своей биографии: заветы отца («нет слова не хочу, есть слово надо») работу на Уралмаше (конфликт с Чубайсом и Кохом) работу в законодательном собрании Свердловской области, про защиту диссертации по экономике, избрание в Госдуму и работу в ее комитетах.

Он также представил свое видение развития региона. Особое внимание уделил экологии:

«Мы сегодня уже подали заявку на 15 млрд рублей на решение экологических проблем в Омской области. 11 млрд уже предварительно одобрены, еще за 4 млрд поборемся».

Затронул и тему роста доходов граждан.

Читать дальше на сайте