Минобр утверждает, что Омскую область покидают менее 10% выпускников школ

13.07.2018

Власти придумывают, как задержать самых талантливых.

«По итогам прошлого года порядка 10% выпускников школ уезжают в другие регионы. Информацию нельзя назвать статистически точной. Это информация от вузов и коллежей. Среди этих 10%есть и те, кто после школы не поступил и пошел в армию», — рассказала замминистра образования Елена Корчагина.

Между тем, напомним, «Новый Омск» провел случайный опрос выпускников и обнаружил, что об отъезде так или иначе задумываются шесть из восьми респондентов. 

Данные о том, сколько выпускников школ 2018 года остались в Омской области, появятся в начале учебного года. Самые талантливые получили персональные приглашения.

«В этом году вузы целенаправленно работали над тем, чтобы омские абитуриенты остались в регионе. Например, победителям Всероссийской олимпиады школьников давали именные приглашения. У нас уже на двух факультетах есть призеры этой олимпиады, есть и стобалльники. Были и другие формы работы. Поэтому нельзя говорить, что многие выпускники хотят покинуть наш регион», — заявил и .о. ректора ОмГПУ Геннадий Косяков.

Кроме того, и. о. начальника отдела в Главном управлении службы занятости Омской области Ольга Базюк предположила, что уже после вузов из региона уезжают, как правило, те, кто приезжал из соседних субъектов и стран на учебу.