«Мы должны стать семьей»: каким видят омский «Авангард» в новом сезоне Крылов, Сушинский и Хартли

13.07.2018

На пресс-конференции руководство и тренер «ястребов» говорили про болельщиков, бюджет, маркетинговую стратегию, селекционную политику и многое другое.

Вчера, 11 июля, в Омск прилетел новый тренер ХК «Авангард» Боб Хартли. Из аэропорта канадец в сопровождении президента Максима Сушинского и председателя совета директоров Александра Крылова отправился на прием в правительство. После встречи с Александром Бурковым они впервые напрямую пообщались с журналистами в рамках полуторачасовой пресс-конференции.

Про адаптацию и новый тренерский штаб

Основное внимание в этот вечер, конечно же, было приковано к канадцу Хартли. Высокий и подтянутый Боб производил впечатление человека серьезного и уверенного не только внешне, но и на словах. Во-первых, сразу сказал: приезд в Омск — это новый вызов для него как для человека, так и тренера:

«Для каждого из нас это будет новое начало. Максим (Сушинский. — «НО») — настоящая звезда для омского хоккея, и теперь он в руководстве клуба. За океаном говорят: «Нам нужно повышать планку». Это я и буду делать. Для этого в первую очередь необходимо воссоединиться с болельщиками, чтобы богатое прошлое «Авангарда» перевести в богатое настоящее и богатое будущее».

В числе первоочередных задач для Хартли-тренера — узнать каждого игрока лично:

«Мы будем проводить индивидуальные встречи с каждым, будут и командные встречи. Я буду спрашивать у хоккеистов обо всем: о составе семьи, о женах, девушках, детях. Невозможно замотивировать игрока, если ты как человека его не знаешь. При этом совсем не важно, кто он на льду — нападающий, защитник, вратарь. Неважно, какую роль я определю для него. В первую очередь мы должны стать одной большой семьей».

Так, понемногу сближаясь с каждым из «ястребов», и сам Хартли сможет пройти свой период адаптации в команде. Впрочем, в помощь канадцу — его коллеги по тренерскому штабу:

«Я знаю, что у нового тренерского штаба есть опыт работы в этой лиге, и они без сомнения окажут мне необходимую помощь».

Здесь очень вовремя Максим Сушинский напомнил журналистам про специалистов, которые поведут «Авангард» в новый сезон.

«Боб уже долгое время сотрудничает с Жаком Клотье, который профессионально работает с защитниками, так что в новом сезоне в этом компоненте мы точно должны добавить, — начал президент. — Из Магнитогорска к нам перешли Майкл Пелино и Сергей Звягин, которые отлично понимают, как устроена наша лига. Они смогут помочь Бобу адаптироваться и в бытовом плане, и в плане работы с российскими игроками.

Также не понаслышке знает все о тренере Хартли Алдис Аболиньш, наш новый видеотренер. Он будет работать с медиаматериалом, подбирать сюжет про соперников, акцентируя внимание на основных компонентах их игры.

Дмитрий Рябыкин — наш воспитанник, который как никто разбирается в тонкостях именно омской команды. Он долгое время играл за «Авангард», а теперь еще и четвертый год работает в штабе. Думаю, школа Боба Хартли станет отличным шагом на его пути к карьере главного тренера.

Тренера по физической подготовке Брэндона Бови мы выкрали у «Ак Барса». В этом плане хорошо помог Алексей Морозов, член совета директоров «Авангарда», он дал очень качественный релиз на этого специалиста».

Пару слов о том, почему в качестве физтренера был подписан именно Бови, сказал и Александр Крылов:

«Мы уделяли большое внимание вопросу восстановления хоккеистов. В современном спорте времени на тренировки практически нет. Все играют на таком пределе, что организм, если он неправильно восстанавливается, к следующей тренировке или игре уже не способен работать на максимуме своих возможностей. Брэндон обладает всеми методологиями современной спортивной медицины, постоянно развивается в этом направлении».

В целом, по мнению председателя совета директоров, у «Авангарда» в этом сезоне собрался самый сильный тренерский штаб в лиге.

Про селекцию, Медведева и увольнение Скабелки

Читать дальше