Половина билетов на матчи омского «Авангарда» раздавалась бесплатно — Крылов

По мнению функционера, именно с заполняемостью местной арены клуб должен разобраться в первую очередь. Поможет в этом вопросе новая маркетинговая стратегия.

Сегодня, 11 июля, в Омске состоялась пресс-конференция руководства омского «Авангарда» и нового тренера Боба Хартли. Отвечая на вопросы журналистов, президент «ястребов» Александр Крылов отметил, что в первую очередь клуб должен вернуть своих болельщиков на трибуны.

«Статистика последних лет говорит о том, что интерес в городе к хоккею, в частности к команде «Авангард», исчез. В последний год арена заполнялась на 75%, половина билетов фактически распространялась бесплатно. Все это не позволяет говорить, что в Омске по-прежнему есть страсть к игре».

Вернуть болельщиков на арену позволит новая маркетинговая стратегия, которая, судя по всему, станет основной статьей расходов в новом бюджете клуба.

«Бюджет в целом состоит из нескольких блоков. Есть фонд оплаты труда, и он практически изменен не будет. Есть блок, посвященный операционной деятельности, здесь большая часть будет направлена на реализацию новой маркетинговой стратегии. Принять ее мы планируем на ближайшем совете директоров клуба. И есть третий пункт — это работа хоккейной академии. По последним двум показателям окончательного понимания пока нет».

Уже сейчас можно точно сказать, что в бюджете не будет средств на проведение полюбившейся омичам «Территории Авангарда». Дело в том, что формат этого мероприятия, по мнению руководства, стал более городским, нежели клубным. Зато запланированы другие активности с болельщиками, рассказать о которых в «Авангарде» планируют чуть позже.

Добавим, что в клубе также не планируют повышать билеты на домашние матчи. Наоборот, по предварительной информации, цены, например на абонементы, станут еще привлекательнее.