«СибРос» построит в Омской области автодорогу за 718,5 млн рублей

Речь идет об обходе Республики Казахстан протяженностью почти 16 км.

Управление дорожного хозяйства Омской области признало ООО «СибРос» Арамика Григоряна победителем аукциона на строительство автомобильной дороги Омск — Русская Поляна на участке от с. Милоградовка до с. Алабота в Русско-Полянском и Павлоградском муниципальных районах.

По данным сайта единой информационной системы в сфере закупок, компания снизила начальную цену государственного контракта на 10% — до 718,58 млн рублей. ООО «Стройсервис» Якова Вагнера, занявшее второе место, готово было построить 15,79 км автодороги за 722,57 млн рублей.

Работы должны быть закончены не позднее 15 сентября 2020 года. Новая трасса потребовалась в связи с запретом проезда с 1 января 2019 года по девятикилометровому участку автодороги Омск — Русская Поляна, проходящему по территории Республики Казахстан.

Планировалось, что, пока обход не построят, омичам придется ездить через Нововаршавку, однако в июне врио губернатора Александр Бурков договорился с акимом Северо-Казахстанской области Кумаром Аксакаловым о продлении на два года безостановочного проезда по существующей трассе.

«Считайте, что этот вопрос решен»,заверил Аксакалов Буркова.