Стало известно, сколько денег уже потратили на выборы кандидаты в губернаторы Омской области

Региональный избирком опубликовал данные о поступлениях в их фонды.

Согласно опубликованным избирательной комиссией Омской области данным, самый большой фонд у представителя ЛДПР Алексея Ложкина — 1 млн 80 тыс. рублей.

«1 миллион рублей я получил как субъект выдвижения от партии. Это те деньги, которые государство выделяет партийным организациям в зависимости от количества полученных мандатов в Госдуму России. Еще 80 тыс. рублей — мои собственные сбережения», — приводит слова депутата Горсовета «СуперОмск»

На сбор подписей Ложкин потратил почти 80 тысяч рублей. Врио губернатора Омской области Александр Бурков на данный момент имеет в своем избирательном фонде 400 тыс. Почти 157 тыс. из них ушло на сбор подписей. У Анатолия Соловьева эта сумма равнялась 180 тыс. рублей. Из них чуть больше 163 тыс. ушло также на сбор подписей.

В фонд кандидата Антона Дрязгова поступило 80 тыс. рублей. И почти все они были потрачены во время сбора подписей. А вот избирательные фонды двух оставшихся кандидатов — Ирины Дроздовой и Вячеслава Сибирского оказались и вовсе мизерными.

У Дроздовой в фонде было всего 1500 рублей, у Сибирского — 2000 . Впрочем, до 9 сентября, когда пройдут выборы, фонды кандидатов могут пополниться.