Станислав Жоглик: «Я бы вызвал Бледного на рэп-баттл, если бы это не выглядело так жалко со стороны»

Солист группы «25/17» Андрей Позднухов назвал журналистов «Нового Омска» дном. На пальцах объясняю, почему талантливый артист все перепутал.

Неделю назад солист группы «25/17» Андрей Позднухов по прозвищу Бледный дал интервью Юрию Дудю. А что такое Юрий Дудь сегодня? Это бог ютуба, это почти десятимиллионая аудитория, «Первый канал» для хипстоты и всея прогрессивной братии. Все его интервью разлетаются на цитаты, мемасы и новости… И выпуск с Бледным не стал исключением.

Честно признаюсь, до этого момента я слышал полторы песни этого музыканта, но отнесся к нему с симпатией, исходя из соображений геопозиционирования. Все-таки наш тарский и омский.

Бледный в том интервью о Таре рассказал следующее:

— Это город, где главным развлечением является пьянство. У всех слоев населения и всех возрастов. Я не знаю, что там делает молодежь... Там был кинотеатр, и его закрыли.

— (Дудь) Ты рассказывал историю, что жена твоего друга работает в больнице, и каждую смену 3-4 привоза с ножевыми ранениями... Один раз с отрубленными руками привезли человека...

— Да это было на Пасху...

— Тебе не стремно там появляться?

— Сейчас молодежь может меня и не узнать в лицо, но я самоуверенно продолжаю ходить по любым улицам в любое время суток…

Вот собственно и все. Полторы минуты в общем хронометраже интервью — 1 час 21 минута.

Возможно, Андрей Позднухов много чего хорошего рассказал о Таре, но противный Дудь все вырезал… Не знаю. Исходим из того, что есть.

Дальше пошел отклик на интервью, некоторые обиделись, начали опровергать слова Бледного, мол, Тара совсем другая, это культурная столица и все такое…

«Новый Омск» тоже процитировал артиста и в том числе сделалголосование: поинтересовался у своих читателей, какой видят Тару они — культурным центром или дном?

Андрей Позднухов перепостил наши материалы в сети «ВКонтакте» (за что ему, кстати, спасибо), но со странными приписками:

«Что же вы так люто передергиваете? В очередной раз убеждаюсь, что провинциальная журналистика — дно)) Так у себя и напишите».

И еще…

«Новый Омск», Тара — не дно, дно — твои журналисты».

Конец цитаты.

Едкий публицист Василий Розанов, оправдывая Лермонтова в ссоре с Мартыновым, писал, что к гениям нужно относиться как к розам — они дарят нам благоухание, но при этом так ранимы и порой вынуждены защищаться и колоться шипами… Короче, совершенно не обязательно убивать их на дуэлях.

Так-то я согласен с этим, но только не в том случае, когда оскорбляют мой коллектив и в целом профессию, причем совершенно необоснованно.

Андрей, перестаньте колоться. Мы ничего не передернули. Не стоит называть журналистов «Нового Омска» дном лишь за то, что мы навели увеличительное стекло на ваше собственное внутреннее дно. Перечитайте еще раз то, что вы сами сказали: Тара — город, где ГЛАВНЫМ (не одним из), а именно ГЛАВНЫМ развлечением является пьянство. У ВСЕХ слоев и ВСЕХ возрастов. Вы сами нарисовали предельно негативную картинку вашей Родины, и слово «дно», которое мы в данном случае использовали (с отсылкой к горьковской пьесе) является еще довольно мягкой характеристикой. Возможно, в душе вы патриот Тары и могли бы много рассказать о любимых улочках, но вы сказали лишь то, что сказали. За полтора часа эфира! Виноваты ли в этом омские журналисты? Не думаю. Может пора подкорректировать собственные фильтры? И извиниться. Как вариант.

Я хотел написать ответ Андрею на его стене ВК, но не могу этого сделать, поскольку не являюсь частью его френд-зоны. Поэтому пишу здесь.

Я вызвал бы Бледного на рэп-баттл, если бы не понимал, как жалко выглядит со стороны, когда простые смертные паразитируют на именах великих. Не пристало скромному медиаработнику дергать за рукав титанов.

Хотя пару примитивных в меру хамских панчей тут же всплыли в голове.

Типа того…

«Эй, Бледный, я призываю тебя к ответу!

Извини, руки не подам, ее, тупо, нету».

Или…

«На дне тоже есть жизнь, знает каждый ассенизатор,

Так что лучше прикрой рот, как тарский кинотеатр».

Ну и немного маяковщины…

«Для веселья наша Тара мало оборудована.

Не грусти, Андрей, и пуще не бледней.

«Умереть от счастья» — это так не трудно,

Жить счастливым, бро, значительно трудней».

Кстати, напишите в комментариях панчи, посвященные этой истории. По традиции, заведенной Дудем, автору самого веселого выдадим ценный приз от редакции «Нового Омска».