Тест-опрос депутатов. Михаил Федотов: «Если я вижу, что кто-то где-то лежит, то всегда подойду, пощупаю пульс»

Почем врачи для народа и как приготовить глазунью? Каким видом транспорта добраться в отдаленную часть Омска и кого называют хейтерами? Депутаты Горсовета демонстрируют свои знания в темах, с которыми потенциально могут сталкиваться в быту их избиратели.

Второй представитель фракции КПРФ — Михаил Федотов — хоть и с боем, но согласился принять участие в нашем проекте

Михаил Юрьевич, вот-вот начнется дачный сезон, многие ваши избиратели наверняка отправятся на дачу. Поэтому начнем с вопроса о земле. Когда нужно окучивать картошку?

— У меня совсем другая профессия — я врач.

И никогда не занимались огородом?

— Никогда. Но, насколько я знаю, окучивают в июне. Наверное. Точно не могу сказать.

Каким общественным транспортом можно добраться до остановки «Береговой»? Она находится в пятом избирательном округе. Вы избирались в Горсовет как раз от региональной группы № 5.

— Можно доехать на 116-м муниципальном автобусе или с частным перевозчиком — на маршрутке № 426.

Вы второй участник нашего проекта после депутата Ильи Гофмана, кто верно назвал номера маршрутов.

— Там на самом деле серьезная проблема. Ветераны, которые проживают в Береговом, не могут воспользоваться транспортной картой льготника, так как маршрутка, которая туда ходит, не является льготной. Она считается пригородным транспортом, хотя Береговой относится к городскому округу. Вот такой парадокс. Я неоднократно поднимал этот вопрос, обращался с ним в министерство и департамент транспорта, но пока безрезультатно.

Так как вы в прошлом врач, то следующий вопрос будет для вас очень простым.

— Почему в прошлом? Бывших врачей, как и бывших военных, не бывает. (Смеется.) Если я вижу, что кто-то где-то лежит, то всегда подойду, пощупаю пульс, посмотрю.

Как записаться на прием к врачу в городскую поликлинику?

— Очень сложно. Приема у таких специалистов, как окулист, онколог, кардиолог, можно ждать целый месяц. Чтобы попасть к врачу, нужно либо прийти в поликлинику и взять талончик, либо записаться через электронную регистратуру. Она больше внушает доверия, но в сельских районах, например, есть не везде. А в городе действительно работает — я заказывал талон для своей любимой мамы.

Сколько, на ваш взгляд, стоит консультативный прием в любом частном медцентре уровня «Евромеда», «Ультрамеда»?

— От 400 до 750 рублей.

На самом деле нижняя планка повыше — от 650 рублей.

— Ну я давно не ходил туда, потому что категорически против частных клиник. Нас ведь заставляют ходить по «Евромедам», «Ультрамедам» и платить им большие деньги.

Как зовут капитана омского «Авангарда»?

— Не фанат, не увлекаюсь.

А как приготовить глазунью?

— Есть много видов глазуньи — классическая, со шкварками, с помидорами, сыром.

А крышкой следует закрывать сковороду?

— Я никогда не закрываю.

Кто такой хейтер?

— Кто-кто?

Хейтер.

Молчание.

Это не очень позитивно настроенные люди, которые критикуют (в основном на просторах интернета) всех и вся, по поводу и без.

— Да? Я в соцсетях представлен мало, у меня там сформировался довольно узкий круг общения. Но вы можете выйти на меня в «Одноклассниках».

Читать на сайте