В Омской области на месяц запретили разводить костры и выжигать траву

До 10 июня в регионе установлен особый противопожарный режим.

Сегодня правительство Омской области по предложению регионального ГУ МЧС установило особый противопожарный режим. Он будет действовать до 10 июня, пояснил замначальника ведомства Александр Рекин.

«Проект предусматривает установление особого противопожарного режима в связи с повышением пожарной опасности и выполнением дополнительных мероприятий. Это позволит стабилизировать обстановку с природными пожарами», — пояснил он на заседании регионального правительства.

По словам Рекина, 63,4% природных пожаров в Омской области происходит именно в мае, когда в регионе сходит снежный покров и устанавливается сухая и теплая погода.

«Среднестатистические данные свидетельствуют, что в мае происходит около 150 техногенных пожаров. Это намного превышает показатели в остальные месяцы года. Также фиксируется 1500 загораний сухой растительности», — добавил он.

В течение месяца на территории Омской области полностью запрещены любые действия с открытым огнем, наложен запрет на посещение лесов, разведение костров, выжигание травы и сжигание хвороста.

Читать на сайте