Мэр Омска назначила сына министра главой Октябрьского округа

22.06.2018

Должность занял Владимир Куприянов, управделами администрации Кировского округа.

25 июня к обязанностям главы Октябрьского округа Омска приступит Владимир Куприянов, бывший управляющий делами администрации Кировского округа, сообщили сегодня в мэрии. Он уже представлен коллективу.

«Владимир Владимирович, я вас знаю как ответственного работника, а главное — вы готовы учиться и развиваться, — отметила Оксана Фадина. — Пока руководитель готов учиться, он открыт и знаниям, и людям. А это очень важно для работы главы — быть неравнодушным к нуждам жителей своего округа. Впереди вас ждет большая работа. «Раскачиваться» некогда — нужно реализовывать ожидания омичей и в первую очередь в части проекта «Формирование комфортной городской среды».

Должность была вакантна более трех месяцев, когда прежний глава Октябрьского округа Михаил Пенкин ушел в отставку. Поводом для нее послужил тот факт, что сын чиновника стал соучредителем ряда управляющих компаний в Октябрьском округе.

Владимиру Куприянову 37 лет, он имеет два высших образования по специальностям «Психология» и «Управление производственными процессами». Первое место работы — компания «Сладонеж», где он работал сначала психологом, затем возглавлял отдел по обучению и развитию персонала.

С 2009 по 2012 год — управляющий делами администрации Советского административного округа города Омска. Затем два года был заместителем директора по развитию «ЭйТиПи Групп».

Последние четыре года занимал должность управляющего делами администрации Кировского административного округа города Омска. Женат, две дочери. Владимир Куприянов — сын министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова.