Омич с макетом автомата напугал постояльцев дома престарелых

15.05.2018

При задержании росгвардейцы изъяли копию АК-103, магазины и холостые патроны.

В камуфляжной одежде и с автоматом наперевес решил прогуляться рядом с интернатом для престарелых и инвалидов в Тавричанке 28-летний местный житель. Прогулка эта закончилась для него в отделе полиции.

«В понедельник, 14 мая, в 20:40, группа задержания Таврического ОВО получила информацию о срабатывании тревожной кнопки в доме-интернате на ул. Пансионатной», — рассказали «Новому Омску» в Росгвардии по Омской области.

На месте к росгвардейцам подошел перепуганный охранник интерната. Мужчина рассказал, что это именно он нажал кнопку сигнализации, когда увидел, как мимо КПП прошел мужчина в камуфляже с автоматом в руках.

В указанном месте стражи порядка действительно увидели парня с предметом, очень похожим на автомат Калашникова. Гражданину предложили остановиться и положить оружие на пол, что он без лишних вопросов и сделал, после чего был задержан.

«Автоматчиком» оказался ранее судимый житель поселка. Росгвардейцы изъяли у него макет автомат АК-103, магазины и холостые патроны к нему. Все это добро было отправлено на экспертизу. Сам же парень был доставлен в отдел полиции, где ему и пришлось объяснять, зачем он прогуливался в необычном одеянии еще и с автоматом возле социального заведения.