Сенсация: омские коммунисты «сольют» свою кампанию и поддержат на выборах губернатора Буркова

22.06.2018

Врио губернатора обещал прийти на пленум омского отделения КПРФ, где, как ожидается, ему будет оказана публичная поддержка.

Как стало известно «Новому Омску», во вторник, 26 июня, в омском обкоме КПРФ пройдет пленум, ключевым вопросом которого должно было стать выдвижение кандидата в губернаторы. Однако, по словам наших источников, руководство регионального отделения приняло принципиальное решение не участвовать в кампании. На мероприятие приглашен Александр Бурков, который якобы уже подтвердил свое участие в пленуме.

Ожидается, что первый секретарь омского обкома Александр Кравец предложит делегатам поддержать кандидатуру Буркова на выборах губернатора и тем самым фактически «сольет» кампанию своей партии. Впервые в истории регионального отделения КПРФ открыто будет поддержан представитель иных политических сил.

Внутренняя оппозиция, которая не согласна с этим решением, готовится выступить с контраргументами и выдвинуть в губернаторы своего кандидата — Виктора Жаркова. Участия в кампании Олега Денисенко, судя по всему, не предвидится.