Андрей Митин хочет построить на Выгонке часовню

Депутат Орловского областного совета, единоросс Андрей Митин планирует построить часовню на Выгонке, которая является его депутатским округом. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников».

Сам Митин «ОН» эту информацию подтвердил. По словам парламентария, процесс этот тянется много лет, но пока не увенчался успехом. Митин отметил, что еще в 2009 году с просьбой построить часовню к нему обратились избиратели. После чего депутат учредил общественную организацию, которая получила название «Приход Андрея Первозванного». Далее, отметил Андрей Митин, последовала многолетняя переписка с властями – все участки, которая предлагала под строительство организация, отклонялись. «Нам-то нужно было всего шесть соток. Нам бы подошло любое место на Выгонке, где более-менее есть народ», - рассказал Митин. Последний раз он обращался к чиновникам в 2016 году, но – ответа так и не дождался.

«На сегодняшний день, у меня, конечно, не так много времени, но есть мысли, чтобы продолжить поиск земельного участка под строительство часовни и, желательно, на Южном», - говорит Андрей Митин. По словам собеседника «ОН», у него есть мысли отказаться от стоянки ООО «МАН» в пользу часовни. «Понимаете, непросто это решить: «МАН» сейчас платит арендную плату за землю, и в бюджет идут деньги. А с этим вариантом  получится, что нужно передать земельный участок, и никто с него ни одной копейки не получит», - рассуждает Митин. Останавливаться он не намерен.

«Сейчас у меня появится время, и я этот вопрос возобновлю и попрошу администрацию все-таки подыскать участок под строительство часовни. Мне предлагали участок на окраине Выгонки, там, где гаражи, поле. Кто пойдет в поле, согласитесь? Хотелось бы, чтобы это было где-то на глазах», - резюмировал депутат.

Тема строительства на Выгонке православного учреждения обсуждается давно. В прошлом году «Всенародное православное движение» пыталось получить здание центра детского творчества в микрорайоне под строительство духовного центра, однако жители выступили против, и вопрос был снят с повестки.